신안산대학교(총장 지의상) 산학협력단이 안산시로부터 위탁 운영하는 안산시 어린이·사회복지급식관리지원센터(센터장 오혁수)가 관내 어린이 급식소 외국인·다문화 학부모를 대상으로 한국 전통장류 담그기 교육과정을 진행했다고 밝혔다.
신안산대 전통조리 실습실에서 최근 진행된 교육은 7개 나라 외국인·다문화 부모들이 참석해 호텔조리과 이진택 교수로부터 한국 전통음식의 특징과 한국 장류 문화의 우수성을 알아보는 이론교육과 고추장·막장 담그기 실습을 가졌다.
외국인·다문화 부모들을 대상으로 한국의 전통 장류 만들기와 장류를 활용한 간식을 만들어 본 실습은 한국 식생활에 대한 이해도를 높이기 위해 전통 고추장을 이용한 떡볶이를 요리하는 실습도 함께 했다.
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