안산대 직무특강 ‘인스타감성 디저트 만들기’ 성료
안산대 직무특강 ‘인스타감성 디저트 만들기’ 성료
  • 안산뉴스
  • 승인 2024.01.15 10:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

안산대학교(총장 윤동열) 식품영양학과가 전년도 직무특강 ‘인스타감성 디저트 만들기’를 성료했다고 밝혔다.

전문대학 혁신지원사업 일환으로 시행된 특강은 5회기에 걸쳐 식품영양학과 재학생 대상으로 스콘, 쿠키슈, 에그타르트, 다쿠아즈, 당근케이크, 티라미수, 딸기초코케이크 등 다양한 디저트 종류를 전문 강사와 함께 직접 만드는 시간으로 구성됐다.

특강 참여 박지수 학생은 “자격증 위주의 제과제빵 수업을 듣다가 이렇게 눈과 입이 모두 행복한 디저트 만들기를 해 볼 수 있어서 굉장히 즐거웠다.”고 밝혔다.

윤수선 학부장은 “안산대 식품영양학과는 재학생들의 다양한 전공 진로 선택을 위해서 넓은 범위의 전공직무와 취업역량을 기를 수 있는 특강을 주로 편성하지만 재학생들에게 특강을 제공하는 것도 긍정적인 영향을 미칠 것으로 기대한다.”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.