안산대학교(총장 윤동열) 식품영양학과가 전년도 직무특강 ‘인스타감성 디저트 만들기’를 성료했다고 밝혔다.
전문대학 혁신지원사업 일환으로 시행된 특강은 5회기에 걸쳐 식품영양학과 재학생 대상으로 스콘, 쿠키슈, 에그타르트, 다쿠아즈, 당근케이크, 티라미수, 딸기초코케이크 등 다양한 디저트 종류를 전문 강사와 함께 직접 만드는 시간으로 구성됐다.
특강 참여 박지수 학생은 “자격증 위주의 제과제빵 수업을 듣다가 이렇게 눈과 입이 모두 행복한 디저트 만들기를 해 볼 수 있어서 굉장히 즐거웠다.”고 밝혔다.
윤수선 학부장은 “안산대 식품영양학과는 재학생들의 다양한 전공 진로 선택을 위해서 넓은 범위의 전공직무와 취업역량을 기를 수 있는 특강을 주로 편성하지만 재학생들에게 특강을 제공하는 것도 긍정적인 영향을 미칠 것으로 기대한다.”고 전했다.
저작권자 © 안산뉴스 무단전재 및 재배포 금지